Cara ROB/BEGAL/RAMPOK yang baik dan benar!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara ROB/BEGAL/RAMPOK yang baik dan benar!

Post by Admin-PermataRoleplay on 13/9/2015, 19:33

Untuk IC ato OOC?

Di dunia nyata, rob banyak dilakukan orang yang tak punya uang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Contohnya gangster yang miskin dan butuh uang untuk beli narkoba karena dia kecanduan. Jangan jadikan Rob itu rutinitas mu untuk dapetin duit banyak agar bisa beli mobil bagus. Hal itu amat gak realistis, karena uang yang didapat hasil rob itu hanya seadanya (gak nyampe jutaan, apalagi kebeli mobil). Intinya lakukan Rob karena ICly charactermu membutuhkan uang tersebut, hingga berani merampok orang. Bukan karena OOCly lu lagi bosen ato iri ngeliat player laen punya cheetah.


Jangan Melukai Korban

Seperti rules, kamu tidak diperbolehkan membunuh korban rob jika ia tidak melawan. Begitu pula melukainya. Untuk apa kamu menembak orang yang jelas-jelas tidak berkutik? Maka ini adalah jelas-jelas dilarang.
Banyak orang memulai rob dengan langsung menembakan senjatanya kearah kedua tangan & kedua kaki korban. Hal ini gak perlu. Karena orang yang sudah ditodong senjata gak akan berani untuk kabur ato melawan, karena pastinya bakal lu bunuh kalo mereka berani macem-macem.

Ada juga orang yang mukul korban hingga pingsan, lalu maksa di /do kalo korban bakal lupa ingatan atau gak ingat dia telah di rob oleh siapa. Ini salah satu bentuk PG.

Rob Akun Bank

Ada orang yang maksa buat bawa korbannya ke ATM dan minta narik semua uangnya. Ini jelas gak RP dan gak diperbolehkan. Di setiap ATM itu ada CCTV. Selain itu, hal ini juga dianggap gak fair untuk korbannya.


Tidak Butuh Senjata Api

Jika lu pada berfikir gak bisa rob orang kalo gak pake senjata api, lu salah. Lu bisa RP bawa obeng, lalu nyekap orang dari belakang. Bisa juga lu deketin orang sambil jalan bergerombolan sama temen-temen lu, ngepung orang tersebut rame-rame. Your creativity.


Tidak Butuh /frisk

/frisk gak dilarang saat rob. Tapi hal itu gak dibutuhkan, karena jumlah uang tunai yang ada di /items korban itu adalah hal OOC. Uang di dompet korban gak harus sama persis dengan yg ia miliki (bayangin sendiri, mana ada IRL orang bawa uang Rp 10 juta kemana-mana.)

IRL, robber hanya mengejar hal-hal umum seperti dompet, tas wanita, perhiasan, dan HP. Maka dari itu lu gak perlu nyari component, drug, gun, ato semua uang yang dimiliki korban. Jadi setelah lu RP dikasih dompet dari korban dan di /pay dengan rasional, lu sebaeknya pergi dan ninggalin korban.


RP Fear

Ini adalah RP yang penting untuk korban. Meskipun lu tau robber tersebut gak bakal membunuhmu, kamu harus tetap RP ketakutan. Jangan RP sok jagoan ato gak takut, apalagi mau balas dendam sambil ngumpat2 ke robbernya. Why? Pikir aja sendiri kalo ada orang yang nodong lu pake pistol, terus dia gak sengaja narik pelatuknya.


Obat Pelupa?

Ini adalah RP yang paling parah. Gak ada yang namanya obat pelupa. Gue salut sama orang yang pertama kali invent RP ini, karena ini PowerGaming yang terburuk.

Mengambil harta dan kendaraan?
Ini masalah yang sering kita hadapai ketika menjadi korban rob, atau ketika kita akan me-rob, yang di perbolehkan ketika me-rob yaitu mengambil harta korban berupa uang paling banyak 7000$ tidak boleh lebih (/pay)! dan mengambil kendaraan nya berupa kendaraan roda dua mau sepedah atau motor (/givekey). tidak boleh mengambil atau memaksa meminta kendaraan roda empat atau lebih seperti mobil, truck, perahu. dan tidak di perbolehkan menguras harta uang nya yang ada di bank!. dan memberikan kunci rumah! dilarang keras!!

Contoh RP rob yang amat FAIL.




Quote
*A mengambil chainsaw dari tas dan menggergaji tangan B
*Tangan B putus ((A))
*B terjatuh tak berdaya
A : Sini uangmu! Ato kubunuh kamu!
B : Jangan pak, ampun
*A memeriksa seluruh tubuh korban
/frisk B
*Ada dompet di saku celana (( B))
*A mengambil dompet dan uang dari saku celana B
/pay A 100
((A : apaan ini, cuman 100. di Frisk ada 4G, baseball bat, compo 100 biji, crack 10. Kasih semua))
/pay A 4000
/give A
*A memukul kepala korban hingga pingsan, lalu meminumkan obat pelupa.


Ini adalah contoh RP yang benar.



Quote
*A memepet kendaraan dan mulai mendekati B sementara tangan kanannya tersembunyi dibawah kaosnya.
*A mengeluarkan tangannya yang lagi memegang 9mm dan langsung menodongkannya pada B.
A : Hey you! Turun dari motor dan Berikan semua uangmu bersama kunci motormu, dan akan kubiarkan kamu hidup!
*B mengangkat kedua tangannya sembari turun dan merasa bergetar ketakutan
B : B-baiklah, sebentar saya ambil.
*B merogoh kantong belakang nya untuk mengabil sebuah dompet dan kunci motor.
A : Baik, lemparkan dompet itu berasama kuncinya! Cepat!
*B melemparkan dompet dan kunci motornya kearah A, lalu mengagkat tangannya sambil ketakutan.
/pay A 1000 /givekey A 887
*A jongkok untuk mengambil dompet dan kunci sementara 9mm terus ditodong kearah B.
*A berjalan mendekati motor korban sambil terus menodong, lalu menghidupan mesin motor dan langsung kabur.

#SumberMasSinatrio
avatar
Admin-PermataRoleplay
Admin

Jumlah posting : 18
Join date : 13.09.15
Age : 19
Lokasi : California,Amerika Serikat

Lihat profil user http://permataliferoleplay.forum7.net

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik